Как и чем штукатурить арболитовую кладку?

Оштукатуривание арболитовых блоков считается самым простым и надежным способом их отделки с целью декорирования и защиты от влаги. Оптимальными характеристиками для нанесения обладают влагостойкие, но дышащие смеси, распределяемые тонким слоем в пределах 20 мм. Обрабатывать стены рекомендуется с обеих сторон, разница проявляется лишь в используемых растворах и технологии их монтажа. Достигаемый результат во многом зависит от качества изделий и ровности кладки, во избежание ошибок стоит изучить все требования заранее.

Штукатурка для деревобетона

Выбор составов для оштукатуривания

Потребность в обязательной защите легко объяснима, при всех своих преимуществах этот композитный стройматериал имеет высокую степень водопоглощения (40-85%) и не предназначен для эксплуатации в открытом виде. При этом закрывать его непроницаемой облицовкой нецелесообразно из-за снижения способности к воздухообмену и отсутствия возможности вывода из них случайно накопленного конденсата. Это правило действует как при обработке стен снаружи, так и при работе внутри помещений. Нанесение влагостойких, но пористых и дышащих смесей решает эту проблему полностью, образуемое покрытие совмещает защитные, выравнивающие и декоративные функции.

Штукатурить арболит рекомендуется непосредственно после вывода из кладки влаги и выбора одного из следующих составов:

  1. Цементно-песчаного раствора, наносимого слоем до 2 см. Эта разновидность подбирается преимущественно при черновой отделке, в том числе при планировании закрытия снаружи системой вентфасадов. Она ценится за дешевизну, стойкость к влаге и большинству внешних воздействий, но уступает другим типам в проницаемости, максимальный эффект достигается при защите помещений с повышенной влажностью, неотапливаемых и хозяйственных построек: гаражей, цехов, бань.
  2. Известковой штукатурки, характеризующейся повышенной паропроницаемостью и пластичностью и преимущественно применяемой при черновой отделке арболитовых стен внутри помещений. В фасадных работах ее используют в комплексе с влагоотталкивающими красками.
  3. Гипсовых смесей, идеально подходящих для внутренней облицовки.
  4. Декоративных составов на основе акриловых или силиконовых смол, жидкого стекла или комплексного вяжущего. Эти виды имеют разные характеристики, к общим свойствам относят хорошую укрывистость, стойкость к износу и возможность изменения цвета путем ввода пигментов. Силикатные или силиконовые марки имеют лучшие показатели УФ-устойчивости, проницаемости и водоотталкивания, они практически не подвержены загрязнению и долго не нуждаются в обновлении.

Состав арболита

Штукатурный слой применяется в качестве чернового, выравнивающего, тепло-, звуко- или гидроизоляционного и кислотостойкого, в ряде случае их функции совмещаются. Каждая из перечисленных разновидностей имеет свои плюсы и минусы, назвать какую-либо из них по отношении к арболиту универсальной нельзя. Широкое распространение получили марки на цементной основе с незначительными добавками гипса или извести, положительно влияющими на показатель паропроницаемости, или водоудерживающими примесями.

Во избежание ошибок рекомендуется использовать специализированные сухие смеси, при самостоятельном приготовлении важно отслеживать степень проницаемости вводимых компонентов. Особого внимания требуют теплоизоляционные типы, пеностекло, измельченный шлак или крошку пенопласта при их замесе вводить нельзя, оптимальное сочетание достигается при соединении цементного или комплексного вяжущего с дробленным керамзитом, перлитом, вермикулитом или аналогичным дышащим наполнителем. Во вводе антисептических или антикоррозийных добавок нет необходимости, арболит имеет V группу биостойкости и не нуждается в дополнительной защите от каких-либо внешних воздействий кроме влаги.

Схема отделки арболитовой стены

К учитываемым особенностям относят обеспечение высокого качества сцепления, наносимая прослойка не нуждается в армировании сеткой или в предварительной обработке грунтом. Это объясняется той же проницаемостью и вытянутой формой щепы, раствор проникает в верхний слой и надежно удерживается между отдельными волокнами. Но это свойство имеет негативную сторону – высокий расход материалов и риск растрескивания из-за быстрого впитывания влаги из штукатурки.

В среднем на облицовку 1 м2 уходит 34 кг ЦПС, 30 – известковой смеси, 9 – финишной на основе гипса и 8 – декоративных типов.

При выполнении черновой отделки арболитовых блоков толщину наносимого слоя поддерживают в пределах 20 мм, чистовой – 7-10. Дорогостоящие силиконовые, акриловые и силикатные разновидности распределяются по плоскости с помощью кисти, кельмы или широкого шпателя. Толщина их слоя после высыхания не превышает 1-3 мм, но по понятным причинам они не наносятся непосредственно на поверхности и нуждаются в черновом основании. Стены снаружи дома при этом рекомендуется обрабатывать марками с высокой УФ-устойчивостью, акриловые в этом плане уступают силикатным.

Нюансы выполнения работ

Последовательность действий зависит от новизны конструкций: к оштукатуриванию недавно возведенных систем приступают незамедлительно (обработка грунтами требуется только при сомнении в качестве деревобетона), ранее эксплуатируемой – после удаления старых стройматериалов и тщательной очистки от слабых частиц. Кладка из заводских блоков или плит, равно как и стена, залитая по монолитной технологии, не нуждается в закалке вспомогательных маяков, их можно обрабатывать без предварительной подготовки. Исключение делается лишь при ведении строительства в жаркую погоду – поверхность аккуратно смачивают.

Отделывать конструкции с помощью маяков рекомендуют при отклонении плоскостности и уровня свыше 3 см. В этом случае они размещаются по заранее отмеченным линиям, в 30-40 см от угла с шагом, совпадающим с шириной правила и с подкладкой кусочков гипса или быстрозастывающего раствора. При больших отклонениях от уровня и при работе со значительными площадями стоит оштукатурить стены из арболита торкрет машиной. Маяки удаляются после высыхания (но не окончательного затвердевания) слоя, полученные пустоты обязательно заполняются тем же составом. При всей своей эффективности такая технология занимает больше времени и выбирается редко.

Автор:
Валентин Токарев
Share