• 24.04.2024 16:35

    CemGid.ru - бетон, цемент, фундамент, армирование, арматура

    CemGid.ru - ваш проводник в категориях бетон, цемент, фундамент, армирование, арматура, пескобетон, кирпич, строительство

    Мини пивоварни

    Пивоварню для приготовления пенного в домашних условиях выбирают в зависимости от технологии варки. И если вы новичок, который решил отправиться в увлекательное путешествие по миру пивоварения, первым делом важно разобраться, какой способ и тип оборудования вам подойдёт. Энтузиастам интересно будет узнать, что потребуется для создания настоящего шедевра — классического зернового пива с различными оттенками вкуса.

    Технологии домашнего пивоварения

    Из солодового экстракта. Это пивное сусло, обезвоженное путём нагревания в вакууме. После дегидратации получают сухой, в виде порошка, или влажный, в виде сиропа, экстракт. Может быть охмелённым и неохмелённым.
    Плюс в том, что можно быстро и без лишних хлопот сделать пиво по готовому рецепту. Производители предлагают полноценные наборы для варки, используя которые даже новичок сможет создать качественный напиток.
    Из солода и хмеля. Это классика жанра: вода, хмель, солод. В состав могут входить дополнительные вкусовые и технологические ингредиенты.
    Чтобы приготовить пиво, используют пшеничный, ячменный или ржаной солод, прошедший процедуру осахаривания в домашних условиях. Это долгий и трудоемкий процесс, требующий терпения и мастерства. Пивовар должен обладать хорошей теоретической и практической подготовкой, использовать качественное оборудование и сырье.

    При выборе своей первой мини-пивоварни в источнике начинающий мастер должен знать состав необходимого оборудования:

    Ферментер — резервуар, в котором происходит брожение сусла.
    Гидрозатвор — шланг для отвода углекислого газа.
    Термометр — контроль и коррекция температурного режима.
    Ареометр — контроль процесса брожения и крепости напитка.
    Сифон — переливание пива после первичного брожения.
    Средство для дезинфекции аппарата.
    Ёмкости для розлива готовых напитков.
    Дополнительно:

    Лопатка для размешивания.
    Мерные весы.
    Устройство для сушки бутылок.
    Основные ингредиенты: солодовый экстракт, пивные дрожжи, декстроза (сахар).