• 27.07.2024 10:04

CemGid.ru - бетон, цемент, фундамент, армирование, арматура

CemGid.ru - ваш проводник в категориях бетон, цемент, фундамент, армирование, арматура, пескобетон, кирпич, строительство

Мини пивоварни

Пивоварню для приготовления пенного в домашних условиях выбирают в зависимости от технологии варки. И если вы новичок, который решил отправиться в увлекательное путешествие по миру пивоварения, первым делом важно разобраться, какой способ и тип оборудования вам подойдёт. Энтузиастам интересно будет узнать, что потребуется для создания настоящего шедевра — классического зернового пива с различными оттенками вкуса.

Технологии домашнего пивоварения

Из солодового экстракта. Это пивное сусло, обезвоженное путём нагревания в вакууме. После дегидратации получают сухой, в виде порошка, или влажный, в виде сиропа, экстракт. Может быть охмелённым и неохмелённым.
Плюс в том, что можно быстро и без лишних хлопот сделать пиво по готовому рецепту. Производители предлагают полноценные наборы для варки, используя которые даже новичок сможет создать качественный напиток.
Из солода и хмеля. Это классика жанра: вода, хмель, солод. В состав могут входить дополнительные вкусовые и технологические ингредиенты.
Чтобы приготовить пиво, используют пшеничный, ячменный или ржаной солод, прошедший процедуру осахаривания в домашних условиях. Это долгий и трудоемкий процесс, требующий терпения и мастерства. Пивовар должен обладать хорошей теоретической и практической подготовкой, использовать качественное оборудование и сырье.

При выборе своей первой мини-пивоварни в источнике начинающий мастер должен знать состав необходимого оборудования:

Ферментер — резервуар, в котором происходит брожение сусла.
Гидрозатвор — шланг для отвода углекислого газа.
Термометр — контроль и коррекция температурного режима.
Ареометр — контроль процесса брожения и крепости напитка.
Сифон — переливание пива после первичного брожения.
Средство для дезинфекции аппарата.
Ёмкости для розлива готовых напитков.
Дополнительно:

Лопатка для размешивания.
Мерные весы.
Устройство для сушки бутылок.
Основные ингредиенты: солодовый экстракт, пивные дрожжи, декстроза (сахар).